Samón bateó de 5-4, con par de dobles, un triple y tres remolques
Foto tomada del sitio de origen

Por Luis Ángel Rondón Álvarez

Con una despiadada ofensiva de 16 indiscutibles, la selección de Industriales derrotó, este domingo, ocho anotaciones por tres a los cazadores de Artemisa, en la continuación de la segunda etapa de la 57 Serie Nacional de Béisbol.

Los Azules definieron el choque desde la misma primera entrada, cuando marcaron racimo de cuatro carreras ante los envíos del abridor y perdedor Misael Villa.

Imparables consecutivos de Joasán Guillén, Yorbert Sánchez y Orlando Acebey, se combinaron con doblete de Yordanis Samón y jit por el cuadro de Jorge Luis Barcelán para concretar las anotaciones que a la postre fueron decisivas en el choque.

Los Azules agregarían otra en el tercer episodio, dos más en el cuarto, las cuales abrieron definitivamente el marcador 7×2 y sentenciaron el desafío en el octavo acto.

Samón que bateó de 5-4, con par de dobles, un triple y tres remolques, así como Yoandry Urgellés, de 3-3 con dos impulsadas, fueron un azote para los lanzadores artemiseños, en tanto Frank Monthiet lanzaba 7.0 sólidas entradas.

Fue tal el dominio de los Leones en el desafío que ni los vuelacercas salidos de los bates visitantes hicieron peligrar el triunfo de los discípulos de Víctor Mesa.

Con la victoria dominical Industriales rompió una cadena de cinco derrotas consecutivas y empató con Matanzas en el segundo lugar de la tabla de posiciones, al sumar ambos 36 victorias y 21 derrotas.

Artemisa por su parte se quedó solo en el sótano con 31 sonrisas y 28 descalabros. Ahora la serie particular entre Leones y Cazadores favorece a los felinos cuatro éxitos por uno.

Los otros duelos de la jornada concluyeron con victoria pinareña de cuatro anotaciones por una sobre Matanzas, y éxito granmense de nueve carreras por dos ante Las Tunas.

RESULTADOS DE LA JORNADA

1  2  3  4  5  6  7  8  9     C    H    E

VS: ART  0  0  1  1  0  1  0  0  0     3    7    1
 HC: IND  4  0  1  2  0  0  0  1  -     8   16    0
GANO: MONTHIET HERRER, FRANK (7-2)PERDIO: VILLA SANTOS, MISAEL (6-3)

1  2  3  4  5  6     C    H    E

VS: MTZ  0  0  0  0  0  1     1    6    0
 HC: PRI  0  1  0  2  1  -     4    5    1
GANO: CRUZ MELENDEZ, YOANDY (5-3)PERDIO: MARTINEZ MARTIN, JONDER (5-4)SALVO: MEDINA GARCIA, FRANK L. (8)