Aquí como bateó, fildeó y lanzó el equipo Cuba en Rotterdam

El máscara capitalino Frank Camilo Morejón fue segundo de bateo entre los cubanos con 412 de average y trabajó para el 50% con corredores en base (3 bases robadas e igual cantidad de cogidos robando)
El máscara Frank Camilo Morejón fue segundo de bateo entre los cubanos con 412 de average y trabajó para 50% con corredores en base (3 bases robadas e igual cantidad de cogidos robando)
Por Ray Otero.

Como todos saben Cuba tomó parte en la edición 2017 del Torneo Mundial de Puertos de la ciudad de Rotterdam, en Holanda, y el resultado no pudo ser peor para la escuadra comandada por el villaclareño Vladimir Hernández.

Después de tres triunfos al hilo en la ronda clasificatoria, los antillanos cayeron en los últimos cuatro encuentros efectuados, uno en la misma ronda inicial, y los otros tres en la definitoria por los principales lugares del torneo.

De las derrotas, dos fueron encajadas a costa de Holanda, 6-1 y 3-1, mientras una tercera llegó a manos de Curazao, 5-3, esta última importante, pues eliminó al equipo de poder entrar en la discusión de medallas.

Al final, los cubanos terminaron por vez primera como últimos en estas ediciones del evento internacional, un torneo que se celebra desde 1985 y que ha visto a los nacionales vencer en 10 oportunidades.

A continuación para ustedes, las estadísticas finales de la escuadra cubana en el torneo.